Produktion


Wir produzieren für Sie hochwertige Naturprodukte in sorgfältiger Handarbeit.


Die Kühe holen das Futter

 

Die 33 Kühe holen das Futter bei jedem Wetter selber auf den Alpweiden.

Es wird nur bei schlechtem Wetter und im Herbst Bergheu dazugefütter.

Die Kühe sind Tag und Nacht auf der Weide. Sie kommen nur zum melken in den Stall. 


Milchgewinnung

 

Im Anbindestall der 1996 gebaut wurde, werden die Kühe mit einer Rohrmelkanlage gemolken.

Die Milch läuft durch ein Chromstahlrohr direkt in das Käsekessi.

Damit bleibt die Milch von äusseren Umwelteinflüssen verschont.



Alpkäseproduktion

 

Die Alpkäserei wurde 2015 neu gebaut.

 

In den grosszügigen und hellen Arbeitsräumen, wurde in Einrichtungen investiert die das Traditionelle und die neue Technik gut und zweckmässig vereinbaren.

 

Damit ein hochwertiges Naturprodukt entsteht, ist ein einwandfreies Rohprodukt Alpmilch sehr entscheidend.

 

Die Arbeitsgänge müssen sehr sauber ausgeführt werden. Die Zeit und die Temperaturen sind bei der Produktion sehr entscheidende Faktoren.

 

Im weiteren ist die Lagerung und die richtige Pflege genauso wichtig, bevor das Endprodukt in den Verkauf gelangt



Transport vom Alpkäse

 

Da die Alp nur mit der Luftseilbahn erreichbar ist, muss der Alpkäse viele male in die Hand genommen werden, bis er im Tal im Käsekeller gelagert werden kann.